注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鱼博客

远离世俗,心灵的世外桃源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小鱼是一个非常平易近人重情义之人,性格不算开朗有些忧郁,不会以高傲自居,待人接物不以自己为中心,将心比心一切站在别人的角度考虑问题,相互理解与信任,付出我的真诚是我一贯做人的标准和原则!

网易考拉推荐

【原】永远不要相爱  

2010-12-11 21:51:30|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月到风来亭《【原】永远不要相爱》

月到风来亭【原】永远不要相爱
男女暧昧不是错
    我们生活在这个人性化的都市里,男人和女人,不经意地暧昧起来。我们都是世俗的男女,我们怀疑爱情、害怕爱情、甚至否定爱情,但我们都不可制止,无一例外地渴望、期待爱情。在这个躁动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌。在我们衣着光鲜的外表下,都包藏着一颗不安分的心。知书达理、温顺乖巧的外表下,隐藏着的是一颗颗动荡不安的心,随时期待着不平常的事情发生,随时准备打破现实生活的原状,时刻等待着反叛或出轨。
    而我们又必须承认,自己野心勃勃却又胆小如鼠,尽管我们会有一千种一万种美妙的遐想和假设,但却仍然老老实实地蹲在原地,止步不前。我们舍不得自己小心翼翼打造的那些幸福,我们更害怕那些责任的束缚、约束,情感的纠缠。
    在某一个时刻,你很可能会在某个瞬间出现,在我生命中停顿或逗留,我们调情、我们动情,但是我们永远不要相亲相爱。
    我们可能在某一天,某一个陌生的街头擦肩而过,你不认识我,我也不认识你,但我们都对方深深地吸引。我们深情地对视,或者不停地回头,我们用眼神交流,但最终都消失在茫茫人海。仅此而已
    我们可能邂逅于某一段旅途,我们萍水相逢,但相见恨晚。于是,我们畅所欲言地交谈,我们放肆地欢愉、快乐,我们在对方面前表现的近乎完美。从对方那里,我们甚至找到了一种青春的复苏。然而,我们也只不过是旅伴。仅此而已
    我们可能相遇在一个不知名的酒吧,酒吧里缠绵的音乐,暧昧的灯光。我们素昧平生,我们彼此端详。然后,你走过来对我说:我们可以聊聊吗?于是,我们说一些模棱两可、似是而非的话,我们互相调笑,然后各自离开。仅此而已
    我们可能是相识多年的朋友,各有家室,但却有着淡淡的感觉在心头萦绕。我们称兄道弟,或称为红颜(蓝颜)知己,我们无所不谈,我们相互关心,我们心照不宣。但是,我们始终不道破这种关系,在有生之年里,就这样氤氲。仅此而已
    我们也许是上下级关系,我们有着一种若有若无,若即若离的默契,我们了然于心,但又不动声色。仅此而已
    我们可能结识于虚拟的网络,隔着荧屏,但却被对方的语言或某种特质所吸引,我们不见面,不说话,不知道对方的容颜,却有着一种感觉在彼此间无声流淌的绵延。我们觉得对方和自己是那样的灵犀相同,甚至觉得对方就是我们最押韵、最合拍、最适合的人。但是,我们不要走下网络,因为现实生活中,你不是公主,我也不是王子。仅此而已
    我们需要爱和被爱的感觉,喜欢那种夹杂着爱与喜欢的暧昧感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜。
    我们爱~情,爱那种在爱里沉溺、在爱里辗转、在爱里享受、在爱里思念、甚至在爱里哭泣的的过程,但是,却不愿收拾爱情所遗留下的一地鸡毛。仅此而已
    爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情不管一开始是多么的鲜美和甜蜜,但到最后都会变成伤害与沉重。
    我们都是曾经沧海的的男女,所以都学会了对爱情退避三舍,学会远离生命里那些原本可以躲避的伤害,我们已经失去了对于爱情奋不顾身的勇气。因为我们明白,爱情是可以射伤我们的唯一利器。
    仅此而已,适而可止。
    暧昧就是平淡生活里的激情调味剂,身在其中,把握火候,其乐无穷。但调料始终是不能当饭吃的,爱情就像烟和酒,少一点可以逸情,多了则会伤身。所以,我们调情,我们暧昧,但却永远不要相爱。
    调情,暧昧,不要相爱;不爱的爱情,永远不会变坏!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017