注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鱼博客

远离世俗,心灵的世外桃源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小鱼是一个非常平易近人重情义之人,性格不算开朗有些忧郁,不会以高傲自居,待人接物不以自己为中心,将心比心一切站在别人的角度考虑问题,相互理解与信任,付出我的真诚是我一贯做人的标准和原则!

网易考拉推荐

〖原创〗春暖花开【望月之城同题抒怀】  

2011-02-21 16:23:03|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  、

   〖原创〗春暖花开【望月之城同题抒怀】

 

 

文字:秋天的紫薇

 

 

 四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。春天来了,又是绿柳婆娑蜂飞蝶舞的季节,又是一个春暖花开的时节。样的春日聊研点墨,不为缅怀,不为追思,只为用画春来唤醒冬眠的心。

 

                                        ————题记

    

    桃红柳绿,大地回春,生机勃勃的景象再次轮回,褪去枯黄的叶子,长成新的枝叶。为微风的吹拂下,曼妙的身姿,迎接着新春吐露出新的笑靥。我的怀春情愫也因季节的变换一点点变得柔软起来。在春天,我们去阅读一朵花儿,就是在礼赞一个漂亮的世界,就是在欣赏春天的生命。采一朵红桃,捧在手心,贴近胸口,好象已感受到了桃花啜啜的声音,我在问自己,我握住生命的天了吗? 

 

    春,是一缕温暖明亮的阳光;春,是一丝甘甜的雨露;春,是一袭轻轻吟唱的和风;春,是声声婉转清脆的鸟语;春,是片片馥郁醉人的花香;春,是草尖上滚动的露珠;春,是牧童吹响的短笛;春,是一首激情沸腾的歌;春,是一个透明纯净的梦……春,更是种植在人们心里的花与草。

 

    春色撩人,光滑的柳枝上,正在沉睡的芽苞听到了,伸了伸懒腰,蹬掉鼓鼓的小被子,破苞而出,只春风一吹,没多久就装点了一树树碧绦!小草也悄然捅破了岁月捂了一冬的秘密,把积攒了一季的绿意露了出来,刚刚还是草色遥看近却无,不几天就不声不响地绿了个铺天盖地!

 

    春暖花开,桃花酝酿了一个冬季的娇羞,被春风一吻,醉得满枝绯红。一簇簇花儿,让阳光从枝头出发,用粉红雪白的声音唤醒了春天绚烂的梦境。蝴蝶舞动他那斑斓的翅膀,优雅而又轻盈地停落在花瓣上,向花儿细语着蓝天的高远、大地的广阔……

  

 春色满园,黄莺从花枝间飞过,你可以听到花儿婉转的歌声,让柳丝飘起了一丝丝绿色的情思。紫蝶在花叶间穿行,你可以看到花儿柔美的舞姿,似乎在告诉人们,幸福是藏在花朵里的。

 

 春光明媚,繁花似锦,姹紫嫣红,漫山遍野的鲜花在阳光与煦风中竞相争艳,恣意怒放,将积蓄了一个冬的力量尽情地迸发出来,在春意盎然的季节里,闪放着各自的幽香。花儿是上帝赐给春天的精灵,冬天里一切蛰伏的事情,会在花开的声音里找到属于自己的颜色、味道、形态、温度,还有思想。

 

 春暖花开,春暖,能把无边的荒芜变为百花的烂漫;花开,能把细微的尘埃变为清芬的呼吸;春天,能把稍纵即逝的短暂变为无限的永恒。在春天里,让我们掬一缕阳光,撷酽酽的芬芳,启程去迎接夏之热烈,秋之丰硕,冬之纯净,静待生命的持续与繁华。 

 

   大千世界里,万物静观皆自得。所谓大自然给予的诗情画意,只有读懂它的人,才能领悟到这其中之美妙。人生经历也是如此,像春之花、夏之果、秋之实、冬之草一样展现在岁月里,以酸甜苦辣、喜怒哀乐的形式簇拥成沿途风景,哪怕是生活中的小小涟漪,也会温暖着你的回忆,让心灵花园因为有了它们的色彩而充满了活力……

 

 

〖原创〗春暖花开【望月之城同题抒怀】 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇

  

 

   
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017