注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鱼博客

远离世俗,心灵的世外桃源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小鱼是一个非常平易近人重情义之人,性格不算开朗有些忧郁,不会以高傲自居,待人接物不以自己为中心,将心比心一切站在别人的角度考虑问题,相互理解与信任,付出我的真诚是我一贯做人的标准和原则!

网易考拉推荐

你就是属于我的那片海---原创(梦的眼泪)  

2011-04-20 20:49:41|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自梦的眼泪《你就是属于我的那片海---原创》

 

 很遗憾,守着那份没有结果的爱情,我们后来都哭了,因为爱上了,想放弃,不容易

<FONT color=#ff00ff>你就是属于我的那片海---原创 - 梦的眼泪 - 落泪的鱼看不到海

 

  七年前一只鱼由于太年轻,选择了一条很平凡的小河作为它的生活环境。随着时光的飞逝,当年年轻幼稚的鱼慢慢长大了,它对小河环境的依赖也慢慢产生了偏离,不再甘心生活在那小小而没有任何改变的环境里,它已经不能再达到它的要求,不能满足它各方面的需求。由于从未见过外面的世界有多精彩,外面的海有多大,也不确定外面是否还有适合它生存的环境,是否会有更美更宽的怀抱收留它,所以,它一直在痛苦的生活着,希望有天上帝能给她指条明路鼓足勇气去寻找她想要的生活。

你就是属于我的那片海---原创 - 梦的眼泪 - 落泪的鱼看不到海

终于,有一天,那条鱼忍无可忍,因为那条小河的怀抱不再让鱼儿觉得在这竞争强烈的时代让她有安全感,所以它大胆的离开了那条曾经给它水和空气的河流,也因那里的空气使它窒息,不能自由自在的发展它的个性。就那样,鱼儿将它最美好的时光奉献给了一条小小的河流,从此它将把他生命里剩下的半辈子留给大海。鱼儿离开了河流,在干渴的路上寻找着那片能让她幸福自由的大海,那段路程岁不长,可是对于离开水的鱼来说却是漫长而艰难的。曾何几时?它以为自己无法坚持下去,在没有找到大海前自己可能就会因为没有水而干死。

<FONT color=#ff00ff>你就是属于我的那片海---原创 - 梦的眼泪 - 落泪的鱼看不到海

 就在鱼儿觉得没有希望,打算放弃自己艰难的路途时,它发现了那片海,它鼓足勇气走动了海的面前,它看到了它伟岸的臂膀,宽广的胸怀。于是鱼儿毫不犹豫的投向了大海的怀抱,因为大海的宽广的胸襟和仁慈,海接受了那只很平凡的鱼,只是它希望在它美丽的衬托下,鱼儿能够改变曾经的脱俗,变成可以与之壮观相协调,有气质又温柔、有宽容又大度的鱼。

你就是属于我的那片海---原创 - 梦的眼泪 - 落泪的鱼看不到海

 没多久,那只鱼爱上了那片大海,海也慢慢的爱上了鱼,鱼儿也一直在努力让自己适应大海的生活,在共同的相互鼓励下,它们的爱越来越深,海对鱼也很照顾。鱼儿很感激大海,对它无微不至,也很感激大海给了它更多淡淡自信和希望。它们约定一起度过剩下的生命,鱼儿陪伴着海,海保护着鱼儿,它们希望能幸福的走到百年之后。

你就是属于我的那片海---原创 - 梦的眼泪 - 落泪的鱼看不到海

 可是,经过八个月的磨合和适应期,它们之间的差距始终无法缩小,鱼儿是那么平凡,海是那么神秘,让鱼儿深不可测。慢慢地,它们之间起了隔阂,鱼儿觉得海不再那么需要它,海呢,觉得鱼儿不够体贴,一次次地争吵弄得它们好疲惫,鱼儿在心底犹豫:是不是自己真的适应不了海的生活,海的美丽是不是也容不下平庸的它?而海呢?它是怎么想的?它只是太累了,因为它心里装的事太多,它的怀抱可以容纳的也很多。最终,宽广的海觉得自己撑得太累、太辛苦而放弃了自己的怀抱,它不再属于鱼,虽然鱼儿很舍不得离开大海,可是它也不想赖在不属于自己的那片海里让海痛苦,它更不想海因为给了自己安全的怀抱而辛苦,鱼儿不想自己成为海的负担,所有的痛就让鱼儿独自守候着海承担一切吧!于是,鱼落泪了,只是海看不到鱼儿的眼泪。最后的眼泪告诉我已经结束,最后的眼泪告诉你已经离开。

你就是属于我的那片海---原创 - 梦的眼泪 - 落泪的鱼看不到海

 有限的生命里的约定就那么短暂,仅仅八个月。海虽然不再拥抱鱼儿了,鱼儿却只是不在海里游,它会在海岸静静地守着海,守着让它美丽过,让它自由过,让它幸福过的大海。也许最后鱼儿会因为离开了海而死去,会因为没有了水而只剩下干硬的躯壳,但鱼儿也不会后悔守着那份美丽!

你就是属于我的那片海---原创 - 梦的眼泪 - 落泪的鱼看不到海

 碧蓝的海岸边,鱼儿默默地的望着海,说:“我会守着你直到无法呼吸的那一刻,虽然我丢了所有,却还可以守望着你”。爱已无声化作了相思泪,“如果,我们爱下去会怎样”?

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017