注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鱼博客

远离世俗,心灵的世外桃源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小鱼是一个非常平易近人重情义之人,性格不算开朗有些忧郁,不会以高傲自居,待人接物不以自己为中心,将心比心一切站在别人的角度考虑问题,相互理解与信任,付出我的真诚是我一贯做人的标准和原则!

网易考拉推荐

下雨了,是花开的声音吗?  

2012-10-05 20:06:41|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                      

                                     下雨了,是花开的声音吗?

                又下雨了。雨落下来的时候,我听见心碎的声音。
  直到今天才真正明白为什么古人喜欢把离愁别绪和雨联系起来。因为当真的在夜晚听冷雨敲窗的时候,似乎并没有感觉到珠落玉盘那种清脆的美妙,而是“听雨寒更彻”。
  于是,在这样一个寂寥的雨夜,想起了你。
  我一直很相信缘份。相信与你的相识便是冥冥中的前宿因缘。佛说,前世五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。那么,我们是经过怎样的轮回才到今生相见呢?我可曾在哪世祈求过,让我在最美丽的时候遇见你?然而,造化弄人。当我们刚为惊鸿一瞥的交错而嗟吁感叹时,转眼已是蓦然回首的美丽了。因为这是一场无望的爱情。
  而我,宁愿让这一世的思念来告慰前世五百年的祈愿。
  飞鸟和鱼的爱情注定有不可逾越的天地间的障碍。我和你,不是相遇的太早,而是因为太晚啊。当都市的喧嚣逐渐变得钢筋水泥般的冷漠,感受你没有被湮没的真情,我有着怎样的惊喜!那难以抗拒的爱的魅力,就那么风一样的扑面而来,让我躲闪不及。
  我呼吸着爱的空气,啜饮着忧伤的甜蜜。虽然也曾幻想有一天化蛹成蝶,今生只为你翩跹,但我依然在乎规则的美丽。而那不可企及的厮守终将会是我们今生的奢望!
  也许,真的没有完美的生活,更没有完美的爱情。再美的花也会凋谢枯萎,更何况沧海桑田,世事难料!而爱情本身,也多以凄美的结局会更让人铭心刻骨。“枕前泪共帘前雨,隔个窗儿滴到明。”“相思只在,丁香枝上,豆蔻梢头。”……许多美丽的词句也许就是这么诞生出来的。而“如今风雨西楼夜,不听清歌也泪垂。”
  那么,就让我们守着那份缺憾,直到无可奈何地变成地老天荒的美丽吧。
  在历经百转千回后,我们逐渐发现,天地原来如此广袤,爱原来可以如此豁达!让我们以最优雅的心态,从容坦然地去欣赏春夏秋冬,花开花落!而融入德行修养和智慧锤炼的爱,在这个令人迷惑的世界中,会愈加折射出真实美丽的动人光辉!

王小鱼博客欢迎你

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017